Hallo ihr Lieben,

Heute gibt es auf unserem Blog unser absolutes Rote Bete Lieblings Rezept. Es überzeugt sogar Korianderskeptiker und Knoblauchzögerer……

Rote Bete Salat mit Knusper-Knoblauch
Das Rezept ist für 4 Portionen:

Zutaten:

4 mittelgroße Rote Bete (ca: 400g)

2 EL Limettensaft

2 EL Zucker (als Alternative Agavendicksaft)

3 EL Fischsauce

6 Korianderwurzeln

1 Frühlingszwiebel

3 rote Chilischoten

8 Knoblauchzehen

Rapsöl

2 EL Koriandergrün

Zubereitung:

Rote Bete bissfest kochen und in Streifen oder dünne Scheiben schneiden. Korianderwurzeln fein hacken. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Chilischoten möglichst klein hacken.

Limettensaft, Fischsauce, Zucker (Agavendicksaft),  Korianderwurzeln, Chili und  Frühlingszwiebel vermischen, über die Rote Bete geben und gut durch mischen.

Knoblauchzehen goldgelb frittieren, bzw. im Rapsöl anbraten und abtropfen lassen. Koriandergrün hacken und zusammen mit den Knoblauchscheiben über den Salat streuen.

Genießen!

… und die Rote Bete kann natürlich frisch aus der Erde aus Aditis Garten geerntet werden. Di und Mi zwischen 9 und 16 Uhr.

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One response

  1. Ich musste das Rezept gleich nachkochen. Super lecker! Meine Gäste waren begeistert – genauso wie ich 🙂
    Ideal auch für alle, die Rohkost aufgrund einer Verdauungsschwäche nicht so gut vertragen.

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