Artischocken

Artischocken sind eine Delikatesse – und es ist ganz leicht, sie zuzubereiten und zu genießen.
Das Wichtigste ist, daß Du den Stiel der Blüte nicht abschneidest sondern mit der Handkante herausschlägst. So werden die strohigen Härchen, die das cremige Fruchtfleisch umgeben, herausgerissen und stören nicht beim Essen.
Die entstielten Knospen werden dann ca. 30 Minuten in Salzwasser gesiedet. Während das geschieht, kannst Du einen leckeren Dip für die Artischocken herstellen: 1 EL süßer Senf, 1 EL Himbeermarmelade, 1 EL Balsamico und reichlich Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Wenn die Artischocken fertig gegart sind, legst Du die wunderschönen Blüten auf einen Teller.
Es wird mit den Fingern gegessen: Blütenblatt für Blütenblatt dippen und mit den Zähnen das weiche Fruchtfleisch herausziiehen. Je näher Du der Blütenmitte kommst, desto fleischiger und aromatischer wird es, bis Du als Höheüpunkt beim Artischockenherz anlangst: Himmlisch !!!

Categories:

No responses yet

Schreibe einen Kommentar